Яндекс Веб-мастер — для чего нужен сервис?

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk
Яндекс.Вебмастер – это особая онлайн платформа, с помощью которой проводится оценка индексации сайта, выявление недостатков и анализ развернутой статистики поисковых запросов. С помощью сервиса можно получить максимально развернутый отчет о страницах сайта, его позиции в поисковой выдаче Яндекс. Кроме того, клиенту Яндекс.Вебмастера становится доступна статистика о статусе индексации любой страницы сайта в сети. Уверенно можно сказать, что сервис относится к одному из основных помощников веб-мастерам, которые продвигают свой Интернет-ресурс в Яндекс.

Содержание

Функционал Яндекс.Вебмастер

Сервис имеет весьма расширенный функционал, в котором существуют следующие возможности:

  • Добавление любого сайта для проведения индексирования поисковыми системами;
  • Исследование имеющихся разрешений ПС и возможные проблемы с безопасностью;
  • Анализ видимости исходя из запросов посетителей сети;
  • Статистические данные и возможность управлять индексацией сайта;
  • Настройка по региональности и управление быстрыми ссылками;
  • Анализ на неточности и возможность их оперативного исправления.

Как загрузить сайт в Яндекс.Вебмастер

Для того, чтобы начать пользоваться веб-мастером, следует зарегистрироваться в Яндекс и перейти по ссылке https://webmaster.yandex.ru/sites/. Именно здесь осуществляется процесс управления. Там же и установлена возможность добавления ссылки собственного сайта. Для начала на главной странице необходимо найти знак «+», чтобы загрузить в базу анализа сайт. В строку следует прописать его адрес, с указанием зоны домена. К примеру, www.site.by.

После этого нужно подтвердить свои права доступа. Как только они подтвердятся, информация начнет обрабатываться. Примерно через сутки обработка завершится, и пользователю будет доступна вся статистика о веб-странице.

Главная страница отражает общие данные, выведенные в виде графиков и таблиц. Во главе всех их находятся проблемы, требующие оперативного исправления. Система постоянно обновляет имеющуюся информацию, выводя на основную страницу возможные проблемы и советы по поводу исправления ошибок.

Диагностическая информация

Уверенно можно сказать, что это самый важный раздел, в котором отражены основные недостатки, препятствующие хорошей индексации и отражения в поисковых страницах. Все ошибки отличаются друг от друга степенью важностью: наиболее опасные находятся в верхних позициях, чтобы пользователь быстрее обратил на них внимание:

  • Фатальные проблемы. К ним относятся наиболее важные проблемы, связанные с санкциями, внедренными на сайт от ПС, вирусные атаки или спамовые сообщения;
  • Критичные ошибки. Эти проблемы негативно сказываются на ранжировании, выражающиеся в длительном ожидании ответа сервера;
  • Предполагаемые проблемы. Зачастую выражаются в пустых описаниях, отсутствующей карте сайта или неправильном заполнении файла robots.txt. Данные нюансы незначительны и никак не влияют на работу страницы, однако могут отразиться на степени ранжирования. Именно поэтому, чтобы стать опытным веб-мастером, следует обратить на них свое внимание;
  • Рекомендации. Зачастую это обычные подсказки от Яндекс.Вебмастера, позволяющие сделать ваш проект более качественным.

Данные рекомендации и ошибки нельзя игнорировать: благодаря их исправлению можно сделать собственный сайт значительно лучше, увеличить количество уникальных посетителей и тем самым повысить уровень веб-страницы. Из-за этого значительно возрастает и его доходность.

Зачем нужен Яндекс.Вебмастер?

Яндекс.Вебмастер — это весьма полезный и нужный сервис как для продвинутых мастеров, так и новичков, которые только начинают свой путь в продвижении сайта. Яндекс.Вебмастер достаточно быстро анализирует весь сайт на тему имеющихся ошибок, и подсказывает как их быстро исправить. Использование сервиса поможет наглядно увидеть все статистические данные о проекте, на основании которых можно на порядок улучшить качество сайта.

Подписывайтесь на новости