Голосовой поиск — рекомендации по SEO

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk
Желание пользователей получать информацию как можно быстрее стимулирует стремительное развитие мобильных девайсов и алгоритмов для распознавания речи. В связи с этим растёт популярность голосового поиска. Как следует из проведённых исследований в 2020 г., больше 50% опрошенных предпочитают именно этот вид поиска. Статья посвящена тому, как сделать сайт оптимизированным под опцию голосового поиска, и почему это нужно сделать незамедлительно.

Содержание

Почему голосовой поиск становится всё более популярным

Причины довольны просты:

  • Говорить и легче, и быстрее, нежели набирать текст на клавиатуре;
  • Для смартфона эта опция наиболее удобна;
  • Разработаны и успешно используются голосовые ассистенты Алиса, Alexa, Siri, Cortana;
  • Иногда человек просто не может воспользоваться клавиатурой − например, управляет автомобилем, или его руки чем-то заняты.

Следовательно, если вы ещё не оптимизировали вашу веб-страницу в соответствии с запросами голосом, а конкуренты уже это сделали, то на их стороне явное преимущество. Голосовой поиск оказывает всё большее влияние на продвижение сайтов и увеличение трафика.

11 рекомендаций по SEO-оптимизации

Голосовой поиск в сервисах Гугл и Яндекс предъявляет особые требования к оптимизации сайта. Рассмотрим, в чём отличия от привычной SEO-оптимизации:

  1. Речь. Выбирая ключевые слова, важно помнить, что такой поиск ведётся живым разговорным языком. Никто не скажет: «Шкаф славянский дёшево магазин». Скорее спросят: «Где можно купить дешёвый славянский шкаф?»

Необязательно делать отдельные веб-страницы под оба вида поиска. В контенте должны быть ключевые слова, отвечающие требованиям каждого из них.

  1. Длина ключевой фразы. Как следует из вышесказанного, голосовые запросы длиннее набранных на клавиатуре. К примеру, желая приобрести холодильник, человек с большей вероятностью скажет: «Где в Казани купить холодильник со скидкой?», но точно не «Холодильник Казань скидка».
  2. Речевые особенности. В методическом издании, которое выпустил Гугл по поводу голосового поиска, говорится, что его алгоритмы, анализируя контент, принимают во внимание два базовых критерия:
  • Длина возможного ответа. Ответ должен быть лаконичным и, желательно, коротким. При этом не имеет значения длина вопроса.
  • Формулировка. Должно создаваться впечатление, что на вопрос отвечает реальный носитель данного языка с грамотной речью.

Существует и ещё один критерий – красноречие: модельное произношение, логичные паузы. Однако он касается скорее голосовых ассистентов.

  1. Конкретный ответ. Важно, чтобы пользователь получал конкретный ответ. К примеру, вопросу «Какова площадь озера Байкал» абсолютно соответствует: «Площадь озера Байкал – 31 722 км2».
  2. Локальный поиск. Нередко задают вопросы о местоположении заведений и учреждений, поэтому ваше здание должно легко определяться с помощью геолокации и по адресу. Как правило, люди произносят «уточняющие» слова: «рядом, недалеко, поблизости», к примеру, «О’кей, Гугл, ресторан в радиусе полкилометра». Поисковые системы предоставляют карту с отмеченными близлежащими пунктами. Для этого необходимо внести адрес вашей компании в Яндекс Справочник, Яндекс Карты, Гугл Карты и Гугл Мой Бизнес.
  3. Скорость загрузки сайта. Наибольшим предпочтением у поисковых сервисов пользуются сайты, страницы которых загружаются быстро. С данной точки зрения нет никаких отличий между простым и голосовым поиском. Существуют следующие методы ускорения веб-сайта:
  • Избавиться от лишних иллюстраций, воспользоваться интернет-ресурсами TinyPNG или PunyPNG, чтобы сжать изображения, поэкспериментировать с заменой jpeg/png на расширение webp;
  • Чтобы снизить вес страницы, сжимать в формате gzip;
  • Уменьшить браузерные запросы с помощью CSS Sprites;
  • Уменьшить кодовый размер (CSS, JavaScript), избавившись от лишних комментариев и пробелов с помощью CSS Compressor;
  • Запустить кэширование информации;
  • Пользоваться сетью доставки/дистрибуции контента (CDN);
  • Если есть возможность управлять сайтом (CMS), отключить лишние плагины;
  • Создать страницы AMP и Турбо;
  • Если сервер уже перегружен, увеличить его ресурсы.
  1. Адаптивный веб-дизайн. Как отмечалось ранее, голосовой поиск приводит большую часть посетителей с мобильных устройств. Веб-сайт непременно должен быть адаптивным, невзирая даже на то, что ранее основная масса вашей аудитории пользовалась домашним компьютером.
  2. Сниппеты. Термином Featured Snippets (блок с быстрыми ответами) называют информативный блок, расположенный на нулевом уровне в самом верху поисковой выдачи над всеми прочими сайтами. Очень важно занять именно эту позицию по голосовому запросу. Дело в том, что на экране смартфона помещается меньшее количество результатов, по сравнению с монитором компьютера. Естественно, кто оказался на нулевом уровне или занял первые две позиции в простой выдаче, имеет большие преимущества.

Гугл в начале 2020 г. изменил алгоритмы представления содержимого в специальном блоке. Теперь сайты не имеют возможности дважды упоминаться в поисковой выдаче. Заняв нулевой уровень в специальном блоке, веб-страница утрачивает позицию в базовом списке поисковика.

Занятию нулевой позиции способствует продуманная FAQ или ЧаВо-страница с конкретными вопросами и лаконичными ответами, а также лонгриды с развёрнутым изложением по данной теме. Значительно повысит шансы оказаться в нулевом блоке текст, содержащий списки и подзаголовки.

Однако ненужно вылезать из кожи, чтобы непременно очутиться в нулевой выдаче. Удержаться в ней крайне трудно. Кроме того, до сих пор не совсем понятен принцип избрания поисковиком кандидата в спецблок. Наряду со сниппетами существуют иные виды выдачи, выделяющиеся на фоне прочих результатов – новости, товары и т.п.

В самом верху поисковой выдачи также отображается видео с YouTube. Рекомендуем одновременно оптимизировать и видео, если имеется свой канал.

  1. Цель запроса. Формируя контент, необходимо принимать во внимание цель, которую преследует пользователь. Это справедливо для обоих видов поиска. Цель запроса – что конкретно интересует человека, который озвучивает или набирает текст. Когда он задаёт вопрос: «Где перекусить?», ему нужен адрес. Когда «Как испечь пирог с яблоками?», его интересует рецепт и детальная инструкция.
  2. Лонгриды. Уже было упомянуто, что в голосовых запросах ключевые фразы гораздо длиннее. Значит, лучше их вставлять в объёмные тексты и различные гайды. Попытка поместить в маленькую статью низкочастотные ключевики приведёт к переспаму.
  3. В недалёком будущем – пометка Speakable. Это нововведение Гугла призвано озвучивать помеченные отрывки содержимого, к примеру, новостной информации сайта. Сейчас оно проходит бета-тестирование в Соединённых Штатах на умных колонках ГуглХоум, и только по-английски. Если у вас английский контент, а американцы – целевая аудитория, то вполне можете воспользоваться этим новшеством.

Трудно сказать, во что разовьётся данная опция и станет ли общедоступной. Однако такая возможность не исключена, поэтому лучше подготовиться к приходу Speakable в Беларусь.

Заключение

Голосовой поиск в 2021 г. – это источник дополнительных посещений веб-страницы. Игнорировать его неразумно. Количество владельцев смартфонов постоянно растёт. Вместе с тем возрастёт и число пользователей, использующих этот вид поиска. И всё же, сначала наведите порядок в обычной SEO-оптимизации. Это станет хорошим преимуществом в соревновании за верхние позиции по голосовым запросам.

Подписывайтесь на новости