ТОП-5 сервисов для кластеризации

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk
Семантика — это составляющая любого документа, которая должна учитываться при его создании и последующем продвижении. Именно благодаря грамотной проработке семантики, SEO продвижение сайтов позволяет повысить позиции веб-ресурса в органической выдаче, тем самым увеличивая количество переходов на сайт из поиска.

Содержание

Формирование групп запросов и их рациональное распределение по страницам непременно сказывается на ранжировании ресурса и его конверсии. Часто неопытные СЕО-специалисты не имеют должного знания в правильной проведении кластеризации. Как лучше поступить: позволить сделать эту работу профессионалам или начать действовать самостоятельно? В данном материале мы расскажем о 5-ти лучших сервисах, которые помогут провести кластеризацию семантики.

ТОП-5 сервисов для кластеризации СЯ

Каждый из сервисов, созданных для кластеризации ключевых слов и не только, имеет свои положительные стороны и особые качества:

  • SE ranking. Отличный инструмент для кластеризации запросов и не только. Сервисом успешно пользуются как опытные SEO-специалисты, так и владельцы собственных бизнесов. С помощью него можно провести любую проверку, как собственного веб-ресурса, так и сайты конкурентов. Первое, на что стоит обратить свое внимание — большое количество разнообразных инструментов, которые просты в использовании и дают большое количество самых разнообразных данных для последующего анализа.

SE ranking является платным ресурсом, в котором предусматривается вариант оплаты месячного абонемента за пользование или же возможность оплаты каждой проверки по отдельности.

  • Topvisor. Данный онлайн-сервис предлагает своим пользователям доступный набор специализированных инструментов для полноценного осуществления анализа SEO-продвижения. Даже неопытный специалист сможет самостоятельно оценить эффективность своего сайта и провести его полный анализ. Кластеризация запросов акцентируется на ТОП-10 выдачи. Этот сервис заслуженно призван самым лучшим и посещаемым в Рунете. С помощью Topvisor можно проводить:
  1. Проверку позиций сайта;
  2. Собирать необходимые ключевые запросы;
  3. Группировать запросы по релевантности;
  4. Собирать технический анализ сайтов;
  5. Мониторить индексацию.

Разумеется, это лишь минимальный перечень возможностей для пользователя платформы. Разработчики постоянно совершенствуют свое детище, увеличивая количество возможных для работы инструментов. За счет этого доступ и работа на сервисе осуществляется на платной основе, при этом каждая услуга имеет свою стоимость. Для удобства пользователей отключена комиссия за переводы денежных средств вне зависимости от денежной платежной системы, которой пользуется клиент портала.

  • Rush Analytics. Данная платформа так же оснащена важнейшими инструментами для проведения полного анализа сайта и кластеризации семантического ядра. Процесс анализа платформы заключается в следующем — искусственный интеллект находит в сети интернет схожие страницы, которые зачастую являются сайтами конкурентов. После этого тщательно анализируется ТОП-выдачи и распределяются ключи по странице ресурса.

При этом на портале так же можно проверять индексацию, изменять параметры ссылок, мониторить позиции веб-ресурсов. Любой пользователь может найти на платформе полный перечень услуг, предоставляемых на платной основе. При этом пользователю предлагаются тарифы, среди которых можно выбрать подходящий для предстоящей работы.

  • Serpstat. Профессиональный онлайн-инструмент, который больше известен профессионалам SEO продвижения. Он относится к одним их немногих помощников, на котором существует возможность проверки сайта онлайн — при этом идет обработка с ТОП-30 выдачи. Обработанные ключи сортируются на семантические группы и отдаются на последующую обработку.

Вся работа в сервисе достаточно простая — управление предполагает легкость и простоту понимания процесса кластеризации не только для профессионалов, но и для новичков. Работа на портале проводится на платной основе.

  • Just Magic. Невероятно мощный инструмент для работы с семантикой. С его помощью можно собирать семантику для существующих страниц сайта, при этом сразу правильно привязывая запросы к ним. Очень интересной является возможность подбора семантики для проектируемого сайта. Just Magic также может расширять существующую структуру сайта, предлагать тематическую семантику для новых страниц веб-ресурса на основании текущего семантического ядра и, конечно, просто кластеризовать запросы с учетом тематики.

Just Magic является платным сервисом, а его уникальность и качество работы выше всяких похвал. Что касается стоимости, то она достаточно высока, что делает инструмент доступным не для всех.

Заключение и выводы

Конечно, в материале представлены далеко не все онлайн-инструменты и сервисы для сбора и кластеризации семантического ядра, их существует гораздо больше, плюс есть незаменимые программные решения, например Key collector и другие. Задачей было показать сервисы и рассказать об их возможностях и преимуществах, которые наиболее интересны на наш взгляд, которыми пользуемся мы в своей работе.

Подписывайтесь на новости