Время необходимое для SEO продвижения сайта

Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on vk
Достаточно часто наши клиенты спрашивают какова цена SEO продвижения и необходимые сроки для этого. При этом видимо искренне не понимая, что если со стоимостью можно приблизительно говорить о конкретных цифрах, учитывая пакетные предложения, которых достаточно в стандартных случаях, то о сроках вообще говорить очень и очень сложно. В данном материале подробно разберемся во всём.

Содержание

Формирование стоимости SEO

Как уже говорилось выше многие агентства, в том числе и наше предлагает пакетные решения, в которые уже включены действия позволяющие вывести сайт в лидеры выдачи, но при некоторых условиях. Фактически это должен быть сайт из низкоконкурентной ниши, уже готовый к продвижению, имеется ввиду, без разного рода глобальных проблем, а таким набором может похвастаться не каждый ресурс, хотя хороших сайтов довольно много, особенно если разработкой занимались профессиональные студии или фрилансеры, которые имеют опыт и понимание.

В итоге мы имеем, что со стоимостью нет-нет, но всё приблизительно понятно, хоть она и так или иначе формируется индивидуально, но в подавляющем большинстве случаев можно говорить о конкретной цене для заказчика, чего не скажешь о сроках.

Сроки продвижения сайта

Сегодня на рынке SEO услуг сложилась парадоксальная ситуация, когда некоторые исполнители клятвенно обещают продвинуть сайт за 2-3 месяца и ведь отчасти не врут, но немножко не договаривают. Опустим громкие слова об колоссальном опыте, невероятных методиках известных только избранным и прочую шелуху, будем опираться на факты.

Да действительно еще 5-7 лет назад вполне можно было «загнать» сайт в ТОП выдачи по достаточно конкурентным запросам за несколько месяцев. SEO тексты, закупка ссылок в неограниченном количестве, другие действия оптимизаторов помноженные на значительно меньшую конкуренцию, чем сейчас, давали результат. С того времени, всё поменялось, начиная от алгоритмов поисковых систем, до применяемых методик. Сегодняшнее SEO скорее история про органическое, планомерное развитие сайта, это означает для того, чтобы попасть в ТОП выдачи поиска сайт должен быть как минимум не хуже своих конкурентов, а лучше превосходить их по всем параметрам. Понятно, что для достижения такой цели понадобится гораздо больше времени, чем набившие оскомину 3 месяца.

Непросвещённость владельцев бизнеса в вопросах поискового продвижения играет с ними злую шутку, ведь результата хочется здесь и сейчас и, конечно, очень велик соблазн поддаться на заманчивые предложения, обещающие рай после 3-х месяцев работы над сайтом. Да, без условно за это время будут положительные результаты, сайт начнет свой рост, но это только старт.

Реальные сроки

Поисковое продвижение сайта — комплекс работ, именно комплекс, а не набор каких-то действий. После начала работы над сайтом выстраивается стратегия продвижения, которая основывается на предварительно проведенных анализах выдачи и сайтов конкурентов. Далее весь процесс разбивается на несколько этапов:

  • Техническая оптимизация;
  • При необходимости доработка сайта;
  • Сбор запросов и составление семантического ядра
  • Выстраивание структуры сайта;
  • Подготовка страниц, формирование meta тегов, написание текстов;
  • Внешняя оптимизация;
  • Исправление и тестирование;
  • Расширение структуры.

Это лишь вершина айсберга, полный список манипуляций с сайтом достаточно большой и многим не понятный, тем более речь не об этом. Важно показать и дать понять обывателю, что каждый из этапов требует детальной проработки, а значит и времени. Естественно, чем больше сайт, тем больше времени понадобится.

Заключение и выводы

Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, стоимость SEO в принципе определить не сложно, она в той или иной степени усреднена и варьируется в небольшом диапазоне. Если говорить о сроках продвижения, то за 3 месяца можно продвинуть сайт в низкоконкурентной тематике, но сделать это качественно — нельзя. По-настоящему ощутимые результаты будут видны через 10-12 месяцев и если владелец сайта не готов вкладывать в раскрутку или как это не редко бывает тратит на это последние деньги, ожидая что вот-вот попрёт, то не стоит даже начинать. Продвижение — это развитие сайта, также, как и развитие человека фактически процесс бесконечный, но конечно в итоге вложения окупятся с полна.

Подписывайтесь на новости